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El polvo de arrurruz no contiene gluten, granos y es apto para paleo.

Debido a que no es un grano, es ideal especialmente para personas con problemas digestivos o sensibilidades, ya que el arrurruz en polvo es más fácil de digerir. También contiene más fibra que las papas y otros almidones, por lo que apoya en evitar hambre.

Es almidonada que se extrae de la raíz de una planta tropical conocida como Maranta arundinacea.

Se extrae diferente al almidón de maíz. El polvo de arrurruz se extrae con métodos tradicionales, sin el uso de altas temperaturas o productos químicos agresivos.

El polvo de arrurruz, es una alternativa a la maicena, ya sea debido a alergias y sensibilidades al maíz o para evitar cualquier transgénico y plaguicidas.

El polvo de arrurruz es un gran espesante y puede reemplazar fácilmente a la maicena. Aún mejor, el polvo de arrurruz no tiene sabor y deja los alimentos brillantes y claros, mientras que la maicena tiene un sabor leve y los deja turbios y opacos.

El polvo de arrurruz es enormemente versátil, no solo como espesante, también para hornear,para recetas de pan y postres,

Si desea que las cosas estén crujientes, el polvo de arrurruz es ideal para eso. Puede cubrir las papas fritas con una capa de arrurruz para que estén más crujientes. También puede mezclar el polvo de arrurruz con una mezcla de hierbas secas para cubrir el pollo antes de freírlo.

También el polvo de arrurruz en camote, salmón glaseado con naranja, compota de tres bayas, salsa de jengibre y cítricos, al horno como glaseado,etc.

 

 

Sugerencias de Uso ;

Como la mayoría de las harinas paleo y sin gluten, el polvo de arrurruz no se usa normalmente en una proporción de 1: 1 de lo que esté reemplazando. Por lo tanto, si lo está usando como reemplazo de la maicena, lo mejor que puede hacer es comenzar con 1/3 a 1/2 de la cantidad de maicena requerida.


Cuando use el polvo de arrurruz como espesante, recuerde dos cosas:

**Siempre haga una lechada primero. Primero revuelva el polvo de arrurruz con una pequeña cantidad de líquido frío (como agua) para crear una suspensión, antes de agregarlo a su receta.

  Siempre agregue la lechada al final de la receta. Realmente no desea cocinar con arrurruz, ya que se descompondrá a temperaturas más altas, así que agregue justo antes de servir.

El arrurruz se sostiene maravillosamente cuando se usa con ingredientes ácidos o se congela (no así con la maicena), así que siéntase libre de cocinar  grandes cantidades y congelar sus recetas.

Para espesar: utilízala al final del proceso de cocción justo antes de hervir ya que la exposición continua al calor hace que el arrurruz pierda su cualidad para espesar. Para gravéis y salsas: mezcla la fécula en una pequeña cantidad de agua fresca, una vez que la hayas mezclado, agrégala a los líquidos calientes.

Para helados caseros: la fécula de arrurruz puede ayudar a evitar que se formen cristales de hielo, los cuales hacen que el helado se congele demasiado y no se pueda servir. Utiliza 1 cucharadita por cada 473 mililitros.

Como sustituto de huevo: Para sustituir un huevo, bate 1 cucharada de fécula con 1 cucharada de aceite  y 1/4 de taza de agua

El polvo de arrurruz tiene múltiples beneficios para la salud

Debido a que el arrurruz no es un grano, muchas personas (especialmente aquellas con problemas digestivos o sensibilidades) encuentran que el arrurruz en polvo es más fácil de digerir. También contiene más fibra que las papas y otros almidones, lo que mantiene las cosas "en movimiento" y ayuda a evitar el hambre.

El arrurruz contiene una buena cantidad de potasio, hierro y vitaminas B, lo que es excelente para el metabolismo, la circulación y la salud del corazón. Los estudios incluso han demostrado que el arrurruz puede estimular las células inmunitarias y estimular el sistema inmunológico.

Otros usos :

La aplicación tópica de humectantes cosméticos, incluidas cremas y lociones, puede ayudar a aliviar con éxito los síntomas de la mano seca.

 

Esta nutritiva materia prima a base de plantas tiene una rica historia de uso en aplicaciones de la medicina tradicional debido a su reconocida capacidad para desintoxicar y curar heridas, calmar las irritaciones de la piel, promover una digestión saludable y apoyar la inmunidad.

 

En cosmética, el polvo de arruruz  se presenta ampliamente en productos de maquillaje natural, cuidado de la piel e higiene personal, incluidos polvos corporales, desodorantes, cremas y lociones, mascarillas faciales, mantequillas de belleza y productos de baño.

 

El polvo de arrurruz reemplaza fácilmente el talco o la maicena en recetas y formulaciones cosméticas. También es bastante versátil y puede actuar como espesante, opacificante, potenciador de textura, agente aglutinante, matificante, absorbente de humedad y modificador de color.

La aplicación tópica de humectantes cosméticos, incluidas cremas y lociones, puede ayudar a aliviar con éxito los síntomas de la mano seca.

 

Esta nutritiva materia prima a base de plantas tiene una rica historia de uso en aplicaciones de la medicina tradicional debido a su reconocida capacidad para desintoxicar y curar heridas, calmar las irritaciones de la piel, promover una digestión saludable y apoyar la inmunidad.

 

En cosmética, Arruruz se presenta ampliamente en productos de maquillaje natural, cuidado de la piel e higiene personal, incluidos polvos corporales, desodorantes, cremas y lociones, mascarillas faciales, mantequillas de belleza y productos de baño.

 

El polvo de arrurruz reemplaza fácilmente el talco o la maicena en recetas y formulaciones cosméticas. También es bastante versátil y puede actuar como espesante, opacificante, potenciador de textura, agente aglutinante, matificante, absorbente de humedad y modificador de color.

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